2019年1月27日 星期日

国际频道: 法国黄背心第11个周末抗议 全国近七万人参加

国际频道
国际新闻 
法国黄背心第11个周末抗议 全国近七万人参加
Jan 27th 2019, 00:00, by 人民网

人民网讯 据法新社报道,法国连续第11个周末发生黄背心抗议活动。法国内政部26日晚称,全法各地总共有约76万黄背心上街。到当天晚间,数百黄背心聚集在巴黎共和国广场,试图通宵抗议,发起第一个"黄夜"活动。法国内政部长卡斯塔内周六谴责打着黄背心旗号进行打砸暴力者。

26日,全法各地上街的黄背心达近7万人。内政部当晚发出统计称,这个数字比上周六的84000人有所减少。在首都巴黎有4000黄背心游行,上周末约7000黄背心参加抗议。巴黎的黄背心示威者部分聚集在议会大楼外;而在曾经爆发暴力冲突的香榭丽舍大道,一些示威者举行游行抗议。在巴士底广场,警方向投掷物品的示威者发射催泪瓦斯。

到周六晚间,数百黄背心聚集在共和国广场,并试图在此通宵过夜,发起第一个"黄夜"活动。据称黄背心领导者呼吁示威民众入夜后继续抗议,以维持反政府力量。警方向广场一侧的黄背心发射催泪瓦斯,以驱散示威民众。(老任)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言