2019年1月25日 星期五

国际频道: 驻日使馆举办2019年留日学人春节招待会

国际频道
国际新闻 
驻日使馆举办2019年留日学人春节招待会
Jan 26th 2019, 00:00, by 人民网

人民网东京1月25日电(记者 刘军国)中国驻日本大使馆25日晚在东京举办2019年留日学人春节招待会。中国驻日本大使程永华、公使郭燕、公使衔参赞胡志平,在日中国留学生、学者等300余人参加了招待会。

程永华在致辞中向全体在日学人致以亲切问候和新春的祝福。程永华说,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持深化改革、扩大开放,有效应对复杂严峻的外部环境和各种挑战,保持经济持续健康发展,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。

程永华说,2018年也是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系扎实取得改善发展。双方保持高层交往,两国总理实现了互访,推动中日关系重回正轨,中日和平、友好、合作事业实现再起航。随着两国领导人达成的各项共识逐步得到落实,中日关系正呈现出新的气象。去年11月,习近平主席在布宜诺斯艾利斯会见安倍首相时强调双方要建设性地把握好中日关系发展方向,共同开辟两国关系新前景。这为今后中日关系明确规划了目标,希望这能够成为两国各界共同努力的方向。

程永华对广大留日学人通过不同方式积极服务于祖国发展给予了充分肯定并对大家取得的成绩表示祝贺。程永华说,2019年,我们的祖国将迎来70华诞,距离实现中华民族伟大复兴中国梦又将走近一步。他勉励所有的在日青年学子们继续发扬留日学人爱国报国传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和才智,为推动中日关系稳定健康发展作出应有的贡献。

全日本中国留学生学友会会长、东京工业大学杨东瀛代表留学生发言。他表示,留学生身在海外,心向祖国。作为留学生要牢记习主席向广大青年提出的"有理想、有本领、有担当"的要求,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,早日完成学业,积极参与到祖国的现代化建设事业中。

留日专家博士团团长、东京理科大学教授赵新为代表在日中国学者发言。他表示,留日博士专家团17年如一日坚持到青海、四川等西部地区大学开展学术交流、合作研究和人才培养,帮助提升学科建设水平,培养了近百名青年骨干教师和数百名研究生。在外学子既是祖国发展的受益者,也是祖国建设的积极参与者和贡献者,为祖国的更加繁荣富强尽心尽力,是大家义不容辞的责任。

招待会上,来自东京地区的留学生尽展才艺,表演精彩纷呈,现场氛围热烈。与会者纷纷表示,来到使馆过年,感受到了祖国的关怀和牵挂,倍觉温暖。在举国欢度春节之际,广大留日学人共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。      

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言