2019年1月27日 星期日

国际频道: 巴西矿坝决堤事故死亡人数升至37人

国际频道
国际新闻 
巴西矿坝决堤事故死亡人数升至37人
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

巴西消防部门当地时间27日上午通报说,东南部米纳斯吉拉斯州矿坝决堤事故已造成37人死亡,但仍有超过250多人失踪。由于存在发生新的决堤事故的风险,目前搜救工作已经暂时停止。

据淡水河谷公司技术人员检测,因当地连日暴雨造成水位上涨,发生决堤的矿坝存在再次坍塌的风险。当地时间27日5时30分左右,该公司启动鸣笛警报机制,约2.4万名当地居民在消防队员的引导下离开居所,前往高处避险。

根据最新通报数字,经过两天紧急搜救,已有约200人获救,其中23人被送医救治。但淡水河谷公司表示,仍有超过250人下落不明。

负责环保执法的巴西环境和可再生资源协会已决定对淡水河谷公司罚款2.5亿雷亚尔(1美元约合3.77雷亚尔)。米纳斯吉拉斯州司法部门表示,将要求冻结该公司60亿雷亚尔资金,以用于事故赔偿和灾后重建工作。

2015年11月,米纳斯吉拉斯州马里亚纳市附近的一个尾矿坝决堤,造成19人死亡,一些村镇被淹。(记者 陈威华)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言