2019年1月25日 星期五

国际频道: 泰国将加开中国游客专用通道 缩短通关时间

国际频道
国际新闻 
泰国将加开中国游客专用通道 缩短通关时间
Jan 26th 2019, 00:00, by 人民网

人民网曼谷1月25日电(记者 孙广勇、林芮)泰国移民局局长素拉切近日接受媒体采访时表示,预计春节期间会迎来中国游客赴泰旅游小高峰。泰国将从多方面着手,改善游客体验,以吸引更多中国游客。

在签证办理方面,一些中国游客反映在申请泰国电子落地签证时遭到拒签。虽然免除了落地签证费,但申请电子落地签证需缴纳100多元人民币的手续费,一旦拒签,这笔费用无法退回。对此,素拉切表示,新系统还在进一步完善中,游客上传的资料如果没有达到标准就会被系统自动拒签,今后他们将明晰对提交资料的要求,提高系统的审核能力。由系统原因导致的拒签,未来将考虑退还其签证手续费。

泰国移民局去年11月正式开通电子落地签证系统。包括中国在内的21个国家和地区的游客可登录网站申请电子落地签证,在线填写表格及入境卡并支付落地签证费和申请服务费,获得泰国移民局在线审核批准后,游客只需凭护照就可从电子落地签证通道快速入境。同时,泰方免除落地签证费至今年4月30日。

针对中国游客排队数小时办理落地签证的情况,今年泰国海关工作人员将提前预审游客的相关资料,加开中国游客专用通道,缩短中国游客的通关时间。素拉切还表示,为方便中国游客赴泰旅游,泰国移民局还将考虑免除入境卡。泰方多次强调海关官员不得收取小费。

在旅游安全方面,泰国将在旅游景点设置更多中文的安全警告牌和信息指示牌;另一方面,泰国将提高导游能力和素质标准,如审核导游个人信息、是否有犯罪记录等。

素拉切还表示,近年来,中国游客倾向于以自由行的方式赴素可泰、阿瑜陀耶等二线旅游城市体验泰国文化。 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言