2019年1月27日 星期日

国际频道: 中国驻韩使馆发布春节期间赴韩注意事项

国际频道
国际新闻 
中国驻韩使馆发布春节期间赴韩注意事项
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

人民网首尔1月28日电 (记者马菲)在春节即将到来之际,为确保中国公民在韩国的出行安全,并确保赴韩中国公民度过一个平安快乐的节日,中国驻韩国使馆近日发布赴韩中国公民春节期间注意事项,具体内容如下:

一、注意遵纪守法。请注意查看韩国出入境、海关等相关规定,如涉及通关物品申报,请按照规定如实申报。在韩期间遵守当地法律法规和风俗习惯,做到文明有序、礼貌谦让,勿因小事与他人发生冲突,维护好自身良好形象。

二、谨防电信诈骗。近两年来,以驻外使领馆或国内公检法名义实施诈骗的案件呈高发态势,驻韩国使馆已多次发布相关提醒,在此再次提醒广大来韩中国公民,使馆不会通过电话通知您有重要文件需要领取,更不会要求您汇款或转账,如接到类似电话,请勿轻信对方,及时进行核实,避免遭受经济损失。同时,提醒您通过银行等正规渠道换汇,谨防微信"朋友圈"高汇率换汇诈骗。

三、规范代购行为。《中华人民共和国电子商务法》自2019年1月1日起施行。提醒来韩代购人员遵守上述法律及中国海关有关规定,提前了解入境禁止携带物品清单和通关物品申报规定,以免出现偷税漏税等违法行为。韩国免税店部分热门商品限销,购买时请自觉遵守秩序。如未能如愿买到商品,亦请理性对待,勿与他人发生争执。

四、避免医疗纠纷。韩国整容行业整体较为发达,但各类医院水平不一,如需来韩整容,请慎重选择,并提前做好相关准备,注意甄别中介、医院和医生资质,避免陷入医疗纠纷。韩国医药费较高,建议来韩前购买保险,防患未然。

五、注意天气情况。韩国冬季较为寒冷,寒潮多发,在韩期间请关注天气信息,尽量少食生食冷食,做好防寒保暖措施。如遇航班延误等情况,请及时与航空公司取得联系,提前做好出行计划。

六、谨防财物丢失。外出请避免携带大量现金,注意保管好护照、钱包、手机、酒店房卡等随身物品,如不慎丢失,可及时拨打韩国报警电话(112)寻求帮助。

此外,如中国公民在韩期间遭遇紧急情况,可拨打以下电话进行求助:

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线:+86-10-12308/+86-10-59913991;

驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-0572;

驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748;

驻光州总领馆领事保护与协助电话:010-2351-2110;

驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言