2019年1月26日 星期六

国际频道: 意大利总理孔特会见王毅

国际频道
国际新闻 
意大利总理孔特会见王毅
Jan 27th 2019, 00:00, by 人民网

  本报罗马1月25日电  (记者叶琦、孔歌)当地时间1月25日,意大利总理孔特在罗马总理府会见国务委员兼外长王毅。

  孔特请王毅转达对习近平主席和李克强总理的诚挚问候。孔特表示,意方高度重视意中关系,期待同中方密切高层交往,深化经贸、投资、能源等合作,将意中关系提升至新的水平。意方高度重视"一带一路"合作,愿同中方共同努力,不断开辟两国新的合作增长点。

  王毅向孔特转达中国领导人的亲切问候。王毅表示,中意分别作为东西方文明的发源地,自古就有友好交往传统。今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年两国将迎来建交50周年,双方应抓住这些重要机遇,将双边关系推向新的高度。不管国际形势如何变化,中意要始终相互理解、相互支持,做长期稳定的全面战略伙伴。双方要保持高层交往,深化务实合作。意大利是共建"一带一路"的天然伙伴,中国欢迎意大利积极参与"一带一路"合作,以造福两国人民,并共同推进亚欧大陆的互联互通和共同发展。

  王毅表示,中国正在持续扩大对外开放,市场潜力不断释放,这将为包括意大利在内各国带来重要机遇。中意经济具有高度互补性,双方深化制造业、农业以及创新等领域的互利合作,必将为两国工商界和民众带来实实在在的好处。中方愿鼓励有实力的中资企业来意大利投资兴业,相信意方会为中国企业提供公正、透明的营商环境。

  王毅是应意大利外长莫阿韦罗邀请,于1月25日至26日访问意大利并出席中意政府委员会第九次联席会议。在意期间,王毅还同莫阿韦罗举行了双边会谈。


  《 人民日报 》( 2019年01月27日 03 版)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言