2019年1月27日 星期日

国际频道: 美政府三周后将再关门?官员:总统愿先解决边境问题

国际频道
国际新闻 
美政府三周后将再关门?官员:总统愿先解决边境问题
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

综合报道,距离总统特朗普签署三周的临时预算法案还未过多久,白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)27日表示,如果两党在三周预算用完之前无法达成协议,那么政府再次关门对总统来说没有任何问题。

"是的,实际上我认为他是这样认为",穆瓦尼在接受采访时说。而当被问及若总统没有同民主党议员就边境预算达成协议,他是否愿意再次关闭政府时,穆瓦尼表示,"他愿意尽一切努力来保护边境。他确实非常重视这一点。这是一场严重的人道主义和安全危机"。

穆瓦尼还说,特朗普"不想让政府失望",并且更愿意解决边境安全问题。"这是通过立法解决政府问题的方式",他说。"我们仍处于谈判中,"穆瓦尼说,"谈判远未结束。"特朗普25日晚上签署的临时预算法案重新启动了联邦政府,并维持三周的运转,暂时缓解了数十万联邦雇员无薪的僵局。

"我们将与民主党人进行不断的谈判,无论我们能不能这样做,我们都将会这样做。显然我们会考虑紧急状态,因为事实就是这样。这是全国性的紧急状态,"总统上周说道。就在他批准三周预算的同时,特朗普再次提出宣布进入紧急状态的可能性,并且为边境墙筹集资金的可能性。

在采访中,穆尔瓦尼重申,相对于关闭政府或宣布国家进入紧急状态,与国会合作以获得边境墙预算是总统的首选。"总统希望以正确的方式做到这一点,"他说。"他本周同意开放政府的原因之一,就是基本上采纳了民主党人的意见,"穆尔瓦尼说。民主党国会议员表示,他们希望在这个问题上与白宫合作。

"有很多很多民主党人,都会来找我们说'看,我们碰巧在边境保安问题上与你们达成一致'",他说,"他们当中的一些人甚至对此非常公开。"穆瓦尼还说,由于边境地区的"人道主义危机",特朗普总统将会坚持建造边境墙。

"我们知道这种情况正在上升,因为我们知道,例如,过去三个月每个月都有6万名非法入境者死亡。再次,这个数字还没有得到解决,"穆瓦尼说。"这是一个真实数字。所以我们知道这个数字大于1100万。我认为,范围高达3000万或4000万。我不确定总统在哪获得这个数字,但我认为你们看到他正在试图做的,就是指出这场有关数字的辩论是多么愚蠢。"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言