2019年1月26日 星期六

国际频道: 巴黎民众喜迎中国新春佳节

国际频道
国际新闻 
巴黎民众喜迎中国新春佳节
Jan 27th 2019, 00:00, by 人民网

人民网巴黎1月26日电(记者龚鸣)26日,巴黎中国文化中心内张灯结彩、宾客盈门,洋溢着浓浓的节日气氛。400余名法国民众冒着纷纷细雨前来"过大年",在丰富多样的活动中体验中国传统节日文化,恭贺中国新春佳节。

下午三时起,观众陆续来到了巴黎中国文化中心。对春联、猜字谜、编中国结、组汉字、学围棋、练书法、剪纸、包饺子、观魔术、筷子功、服装秀……精彩纷呈的民俗和文化活动令热爱中国文化的法国民众雀跃不已。今年新开设的围棋体验工坊吸引了不少民众的注意,各个年龄层次的观众组队,在专业棋手的指导下进行黑白对弈,场面十分热闹。此外,巴黎中国文化中心法籍学员为观众献上了传统民族器乐、评剧、朗诵、歌曲等表演节目。学员安托万演唱的《秦香莲》评剧片段字正腔圆、中气十足,博得了满堂喝彩。

"春节就是家庭团圆,是非常美妙的时刻。巴黎的春节非常热闹,有很多活动可以参加。"法国观众让-吕克在接受记者采访时表示,他连续多年参加巴黎中国文化中心的春节活动,认为这对于了解中国传统文化十分重要。

巴黎中国文化中心主任严振全接受采访时表示,走进中心过大年是一年一度迎新春的文化盛宴,希望能让法国民众更多地了解中国春节文化。严振全说,今年的特色在于"诗和远方"的结合,也就是文旅融合。他介绍,今年一方面增加了旅游元素,比如设置了"美丽广东"摄影图片展、中国广东当代水墨展以及相关影像资料等。另一方面,今年法籍学员表演的节目增多,使其学以致用,比如乐器演奏、评剧表演等,也希望借他们的才艺展示增加旅游的文化魅力,推动旅游事业更好地发展。

此外,巴黎中国文化中心还将与法国里尔市、巴黎七区政府共同举办演出、展览等庆祝活动,以共享节日文化促进中法人民的情感交流与文化互鉴。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言