2019年1月25日 星期五

国际频道: 为实现中华民族伟大复兴“中国梦”努力奋斗 ——马朝旭大使在中国常驻联合国代表团春节招待会上致辞

国际频道
国际新闻 
为实现中华民族伟大复兴"中国梦"努力奋斗 ——马朝旭大使在中国常驻联合国代表团春节招待会上致辞
Jan 26th 2019, 00:00, by 人民网

人民网联合国1月24日电(记者 殷淼)1月24日晚,中国常驻联合国代表团在代表团驻地举办2019年春节招待会。中国常驻联合国代表马朝旭大使在致辞时向大家拜年,祝贺新春快乐。同时,号召大家为实现两个一百年的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴"中国梦"、为建设一个更加美好的世界努力奋斗。全文如下:

刘振民副秘书长,

各位同事晚上好!

再过十天,就是我们中华民族的传统节日春节了。今天,我们欢聚一堂,喜迎春节的到来。首先,我代表常驻联合国代表团,给大家拜个年,祝大家新春快乐、合家幸福、万事如意、猪年吉祥!

2018年,我们共同庆祝了改革开放四十周年。四十年来,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。中国已经成为世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率长期保持30%;7亿多人成功脱贫,占世界脱贫人口70%以上,去年一年又有1000万农村贫困人口脱贫中国的国际地位显著提高,为维护世界和平、促进共同发展发挥了举足轻重的作用,中华民族以昂扬的姿态屹立在世界民族之林。

正如习近平总书记所说,这一切都是撸起袖子干出来的,是挥洒汗水拼出来的,其中也凝结了大家的心血。我们都是改革开放的亲历者、见证者和贡献者,为祖国的成就感到骄傲和自豪.

2018年,国际形势复杂多变,世界充满不稳定、不确定性。面对这种严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们迎难而上,积极进取,深入参与全球治理体系建设,维护我国主权安全和发展利益,大力推进构建人类命运共同体,大力弘扬多边主义,贡献中国智慧、中国理念和中国方案,得到国际社会的高度认同。第73届联大主席埃斯皮诺萨首次出访选择中国,古特雷斯秘书长一年内两次访华,高度赞赏中国坚定支持多边主义、支持联合国发挥更大作用。我们推动联大首次通过"消除农村贫困"决议,首次组织安理会成员访华,首位中国人被任命为秘书长特使,成功担任安理会轮值主席,举办"一带一路"等研讨会,取得积极效果。

2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。我们有着前所未有的机遇,也将面临更大风险和挑战。我们将以习近平外交思想为指导,全面深入参与联合国事务,大力推进中国特色大国外交,充分发挥我国作为安理会常任理事国、最大发展中国家和第二大会费国的优势,积极引导全球治理体系改革,开创对联合国工作新局面。

习近平总书记说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们共同努力,为实现两个一百年的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴"中国梦"、为建设一个更加美好的世界努力奋斗。

谢谢大家!

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言