2019年1月27日 星期日

国际频道: “欢乐春节”走进各国

国际频道
国际新闻 
"欢乐春节"走进各国
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

  据新华社北京1月26日电  随着中国农历新年临近,"行走的年夜饭""欢乐春节""亲情中华·北京情思"等活动近日走进西班牙、突尼斯、秘鲁、挪威,给当地民众和华侨华人带去美味佳肴、视听享受和浓浓的节日气氛。

  中国驻西班牙大使馆已连续4年主办"行走的年夜饭"活动,旨在促进中西两国美食文化交流,让更多西班牙民众了解中餐。继来自北京、四川和广东的厨师团队带来各地美食后,今年来自无锡的厨师团队在西班牙展示淮扬菜的魅力,还将在大师课活动上教当地厨艺爱好者烹饪中餐。

  由中国文化和旅游部、中国驻突尼斯大使馆以及突尼斯文化部联合主办的"欢乐春节"文艺演出日前在突尼斯首都突尼斯市文化城举行,约700名当地民众及在突华侨华人欣赏了中国内蒙古艺术团的精彩演出。

  同日,中国歌剧舞剧院在秘鲁首都利马举行"欢乐春节"演出,为现场1000多名当地民众和华侨华人带来文化盛宴。

  在挪威西部城市卑尔根的西挪威应用科技大学,"'亲情中华·北京情思'相约卑尔根"2019春节联欢晚会举行,数百名当地民众和华侨华人观看了演出。"节目太精彩了,让我更直观地了解中国文化,拉近了我和中国的距离。"60岁的卑尔根市民比约恩对记者说,"我觉得自己应该去学点中文了。"

  晚会由中华全国归国华侨联合会、北京市归国华侨联合会和北京演艺集团主办,卑尔根孔子学院、西挪威应用科技大学承办。卑尔根孔子学院挪方院长英厄布里格森说,近两年来卑尔根孔子学院的学生越来越多,相信未来将会有更多的挪威孩子来学习中文和了解中国文化。

  (新华社记者郭求达、马迪、黄灵、张国英、张淑惠)


  《 人民日报 》( 2019年01月28日 12 版)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言